Головлев Федор Евдокимович
Головлев
Федор
Евдокимович

История солдата

Мой прадедушка Головлёв Федор Евдокимович родился в 1910 году и прошел через всю войну. Был призван в июле 1941 года тогда еще Рязанская обл, Лебядянский р-н, пос Павловское. Воевал в составе 213 стрельной танковой бригады  слесарем по ремонту колесных машин взвода обеспечения Мотострелкового пулеметного батальона. Участвовал в штурме Кенигсберга, за что имеет медаль. Горел в танке, был ранен (а друг его убит) в районе поселка Удерванген (п Чехово), где и остался после войны жить. В этом поселке есть братская могила, где похоронили его друга. В 1943 г мой прадед получил медаль "За боевые заслуги" за то, что под огнем противника восстановил три подбитые машины, перевозившие боеприпасы. Еще имеет благодарности за взятие Пиллау (Балтийск), Гунбиннена (Гусев), за прорыв и уничтожение Восточно-Прусского окружения и медаль "За взятие Кенигсберга".

Войну закончил в звании старшего сержанта. Воевал в составе 3 БЕЛОРУССКОГО фронта.
Умер в 1976 году.

Его внуки и правнуки живут в Калининградской области

медаль "За взятие Кенигсберга"

Медаль "За боевые заслуги"

Наградной лист - медаль "За боевые заслуги" - Головлев Федор Евдокимович

Благодарность за взятие города (скорее всего) Кривичи

Благодарность за взятие города Гумбиннен (Гусев)(1945, 21 января — Войска Третьего Белорусского фронта штурмом овладели г. Гумбинненом)

Благодарность за взятие города Пиллау(Балтийск)

Благодарность за вторжение на границу Восточной Пруссии