Головкин Александр Афанасьевич
Головкин
Афанасьевич
Разведчик

История солдата

Мой отец, Головкин Александр Афанасьевич, родился в 1922 году в д. Феднево Гузаревского с/с Междуреченского р-на Вологодской области. До войны окончил школу, работал в колхозе трактористом. Призван Междуреченским РВК в 1941 году в Мурманск, Северный береговой флот, морпехом. Во время войны был разведчиком. Прошел всю Европу (Польшу, Венгрию, дошел до Берлина). Воевал на Северном, Центральном, Юго-Западном, I и IV Украинском фронтах. Был ранен в 1943 году в районе Сталинграда. Награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», значком «Отличный артиллерист» и др., в том числе и юбилейными медалами.

В 1947 году женился на моей матери, Александре Александровне. Воспитал четверых детей, всем дал образование.

Медаль "За отвагу" наградной лист

награды