Головинов Степан Филиппович
Головинов
Степан
Филиппович
гвардии рядовой / стрелок

История солдата

Участник Великой Отечественной войны. Воевал с 1943 по 1944 г.г. на Южном фронте, с 1944 по 9 мая 1945 года на 2-ом Украинском фронте. С 17 июля 1945 года в составе 13 Гвардейского Воздушно Десантного ордена Суворова Стрелкового полка, 19 Гвардейской Воздушно Десантной Ордена Суворова Стрелковой Дивизии был передислоцирован на Дальний Восток. Учавствовыал в знаменитом переходе через пустыню Гоби и Хингангский перевал. Награждён орденом Красной Звезды и Персональной  Благодарностью Верховного Главнокомандующего т. Сталина.

В мирное время награждён медалью "За трудовую Доблесть".

Работал председателем колхоза... Главным бухгалтером СельПО... Выростил двух дочерей и сына... Имеет шесть внуков и семь правнуков...

Воинская специальность стрелок
Место рождения Украина, Харьковская обл., Староверовский р-н, с. 3-я Староверовка

Дата призыва 09.1943
Боевое подразделение 13 Гв. ВД орд. Суворова Стр. п, 13 гв. ВД орд. Суворова Стр. дивизии, Забайкальского фронта
Принимал участие Переход через пустыню Гоби и Хинганский перевал. Разгром Квантунской армии японцев.

орден Красной Звезды

медаль "За трудовую доблесть"