Головина (Кищина) Ольга Никитична
Головина
гв. ст. лейтенант медслужбы / военфельдшер
Воинская специальность военфельдшер
Место рождения Омск

Боевое подразделение 24 гв. ап 5 гв. сд,оиптдн 148 сбр

Головина Ольга Никитична на фронте отечественной войны с 05.08.1941г., будучи тяжело контужена, она не оставила своего поста отдавая все свои силы и знания делу разгрома немецких захватчиков, проявляя при этом мужество и отвагу. В период прорыва вражеской обороны в районе деревни Жуково Орловской области 12.07.1943 рискуя жизнью, вынесла с поля боя 4 тяжело раненых командиров и 5 тяжело раненых бойцов, за что награждена медалью за отвагу.
За время преследования противника с 12.07 по 25.08.1943 не зная страха всё время находится в самых опасных местах и под сильным огнём противника вынесла с поля боя 39 тяжело раненых бойцов и командиров с их оружием и оказала им первую медицинскую помощь.
За хорошую работу с личным составом, за проявленное мужество, героизм и отвагу Головина.О.Н., удостоена награждения правительственной наградой орденом Красной Звезды.
Достойно прошла боевой путь, и встретила победу в городе Кёнигсберг.