Головина Еликанида Ананьевна
Головина
Еликанида
Ананьевна

(08.01.1922- 07.08.1988)   Выпускница школы №2 им. Некрасова, г.Новосибирск 16.06.1940 г. С 1940  г. по июль 1944 г.  - годы учебы в Новосибирском государственном медицинском институте по специальности «ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО». Приняла присягу в июле 1944 года. 02 августа 1944 г. Штабом Сибирского военного округа призвана красноармейцем в ряды Советской Армии. Прибыла в 162 СД 369 арт.полка 2-го Беларусского фронта, зачислена на должность полкового врача. В мае 1945года переведена в 101 гв. стр Краснознаменной ордена Суворова, Красной Звезды дивизии (75 отд.медсанбат). Окончила войну  в звании младший врач санитарной части. Головина Е.А. награждена: орден «Красная Звезда» ноябрь 1945г., медаль «За победу над Германией» янв.1945г., медаль «За освобождение Варшавы» сент.1946 г..

Волкова Лариса Вениаминовна