Головин Иван Филиппович
Головин
Филиппович

История солдата

Мой прадед Головин Иван Филиппович, 1897 года рождения. Родился он в селе Большое Солдатское Курской области. Окончин школу, работал на железной дороге, к сожалению неизвестно по какой специальности. Был женат, его жена Головина Варвара Захаровна, у них было четверо детей. В 1941 году отправился на фронт.

В бою за Родину, верный военской присяге, проявив геройство и мужество, погиб 21 октября 1943 года и похоронен с отданием воинских почестей в с.Трудолюбимовка, колхоз "Мир" Михайловского района Запорожской области.

В знак благодарности воинам - освободителям, погибшим за освобождение с.Трудолюбимовка колхозники колхоза "Мир" на братской могиле воздвигнули памятник со скульптурой война с автоматом и стеллами с фамилиями захороненных воинов, среди которых значится и фамилия Головин И.Ф.

Спасибо Вам, дорогие ветераны за Подвиг, благодаря Вам мы живём!!!

Место рождения с. Большое Солдатское Курская область