Головин Федор Дмитриевич
Головин
Федор
младший сержант / командир отделения

История солдата

Его родные считали пропавшим без вести! И только в 2016 году накануне дня Победы обнаружили его данные в ОБД Мемориал!

Федор Дмитриевич был призван Орджоникидзевским РВК г. Свердловска в 1942 году в возрасте 26 лет. Дома у него остались жена и маленький сын. Федор Дмитриевич был командиром отделения и наводчиком пулеметной роты. В 1944 году 24 июня был награжден Медалью за Боевые заслуги! При освобождении Польши был убит 17 августа 1944 года и похоронен под Варшавой.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения Свердловская обл. г. Свердловск

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 664 стрелковый полк 130 стрелковой Таганрогской ордена Ленина Краснознаменной ордена Суворова дивизии
Завершение боевого пути Убит 18 августа 1944 года, похоронен в селе Мишадла, Радзиминского уезда, Варшавской области

Федор Дмитриевич воевал в личном составе 664 стрелкового полка 130 Стрелковой Таганрогской ордена Ленина Краснознаменной ордена Суворова дивизии.

Медаль «За боевые заслуги»

24 июня 1944 года при форсировании болота переправился первым и в боях за населенные пункты уничтожил из винтовки 2 немецких солдат.

Внучка Галина, правнуки Юлия и Андрей, праправнучки Вика и Рита