Головченко Михаил Алексеевич
Головченко

История солдата

Михаил Алексеевич Головченко 1913(?) года рождения на момент начала Великой Отечественной войны вместе с семьёй – женой и дочками – проживал в шахтёрском посёлке Гольма Донецкой области, работал в шахте. Призван на фронт был 01.07.41 г. Воевал в составе 26 отдельного плотничьего батальона, куда попал вместе со своими односельчанами из Гольмы, к сожалению, имён и фамилий их мы не знаем. В семье бережно хранятся несколько его писем с фронта, в одном из которых он просил жену Марию Фёдоровну Головченко перебраться в их родные места – Белгородскую (тогда Курскую) область, село Долгое. Сохранился и написанный его рукой адрес воинской части: полевая почтовая станция 28-25, штаб Ж. Д. бригады. В октябре 1941 г. связь с Михаилом Алексеевичем была утрачена, никаких известий от него семья более не получала, место гибели его неизвестно.

Очень надеемся, что среди тех, кто прочтёт эти строки, найдётся кто-либо, чьи родственники воевали в составе той же воинской части. Может быть, кому-нибудь известно, на каких участках фронта довелось находиться этому батальону?

Седых Валентина Владимировна, внучка.