Голованов Михаил
Голованов
лейтенант

История солдата

Голованов Михаил Степанович Родился в Белоруссии 7 ноября 1922 года в Витебской области в селе Дрозды, умер в 1994 году. Обучался в средней школе Военно-Воздушных сил №13 г. Днепропетровска, закончил обучение в 1942 году, оканчивал в г. Свердловске в связи с эвакуацией. С апреля 1942 года по ноябрь 1944 года входил в состав действующей 6-й воздушной Армии Северо-Западного Фронта в 58 бомбардировочном авиаполку ордена Красного Знамени Старо-Русского авиационного полка. С 1944-1947 гг обучался в Ворошиловградском военно-авиационном Училище летчиков-штурмовиков. С 1948 года Служба в органах МВД. С 1966 года уволен в запас в звании подполковника МВД. Награды за боевые заслуги : 1.За Победу над Германией 2.За боевые заслуги 3.Юбилейные награды.

Воинская специальность лейтенант