Голованев Мефодий Гаврилович
Голованев
Мефодий
Гаврилович
сержант / Минометчик

История солдата

Участие в боевых действиях на Кавказе, Прибалтийских республиках и Восточной Европе с 1941 по 1945 годы. В 1942 году получил ранение. Награжден медалями "За оборону Кавказа" и "За отвагу", орденами Отечественной войны 1 степени   и Славы 3 степени. Последнюю награду в 1945 году получил за уничтожение 3 пулеметных точек и более 10 немецких солдат при сильном артиллеристко-минометном обстреле противника в Латвийской ССР, с. Гравас. Являлся заряжающим батареи 120 мм минометов 1175 Стрелкового Митевского полка 347 стрелковой дивизии Мелитопольской Краснознаменной ордена Суворова. В мирное время работал в колхозе "Красное Знамя" Каменского района Воронежской области.

Воинская специальность Минометчик
Место рождения Россия, Воронежская область, Каменский район, с. Тхоревка

Дата призыва 08.1941
Боевое подразделение 1175 Стрелковый Митевский полк 347 стрелковой дивизии Мелитопольской Краснознаменной ордена Суворова
Принимал участие Оборона Кавказа, освобождение Прибалтики

Орден славы 3 степени

Уничтожение 3 пулеметных точек и более 10 немецких солдат в Латвийской ССР в период 23.01.45-25.01.45.

Орден отечественной войны 1 степени.

Медаль За Отвагу

Медаль За Отвагу

Медель За оборону Кавказа

После войны

Работал в Колхозе "Красное Знамя" Каменского района Воронежской области. Воспитал 3 детей и 7 внуков.