Головацкий Николай Петрович
Головацкий
Сержант / Шофер

Награжден орденом красной звезды и медалью за боевые заслуги

23.1.1945 г. во время нападения противника на аэродром Щукацице с Воля Катковска один из первых поднял свое отделение и повел в контратаку, атака противника была отбита с большими для него потерями, при этом удалось захватить: 1 орудие, 3 пулемета, 40 винтовок, свыше 12 000 патронов и 1 бронетронспартер.

Во время второй атаки выведя транспорт из зоны разыгравшихся боев и идя во главе колонны в момент арт минометного налета, открывшегося по колонне , быстро сообразуясь с обстановкой продалжал с большим газом двигаться вперед, увлекая за собой всю колонну и вывел ее из под обстрела.

В дни напряженной работы в проведении операции по взятию берлина работал нещадя своих сил , несчитаясь с отдыхом и временем , чем оказал огромную помощь в деле выполнения боевых задач летным авиаполкам

За время войны выполнял самые сложны задания по перевозкам  и обслуживанию летных частей и за это время его машина прошла 48 736 км.

В Можайске  обслуживая 820 ШАП не считаясь с холодами и усталостью показал образец отваги и мужества в подвозе боеприпасов и продовольствия

23-24 января 1943 года по занесенной снегом дороге пробиваясь на расстояние 65 км сделал четыре рейса и обеспечил 12 боевых вылетов

21 февраля 1943 года досрочно доставил боепрепасы на Белгородский аэродром

18 марта 1943 года срочно надо было доставить продовольствие из Алексеевки на расстояние 130 км и несмотря на плохую дорогу возратился раньше Срока. Много раз доставлял досрочно авиаматоры, винты и другое имущество необходимое для боевого обеспечения.

Воинская специальность Шофер
Место рождения Украинская ССР, Одесская обл., Велико-Михайловский р-н, ст. В.-Кут