Головачев Николай Тимофеевич
Головачев
Тимофеевич
младший лейтенант

История солдата

Головачев Николай Тимофеевич родился в семье крестьянина. В которой было 4 детей. После окончания школы уехал в город Саратов где окончил Юридический университет. Женился на Залузгиной Вере Степановне. Пришло направление на работу на станцию Уральск. Николай Тимофеевич работ начальником НКВД при станции Уральск. Был переведён в г. Ершов НГЧ Начальником отдела кадров. 27.11.1939г у него родился сын (Головачёв Геннадий Николаевич).

Началась война. В 1941 г. Николай Тимофеевич был призван на военную службу Ершовским военкоматом.

Младший лейтенант командир взвода 56 отдельной стрелковой бригады был награждён орденом Красной Звезды. Приказом Сев.-Зап. Фронта №0256 от 05.03.1942г.Но орден в руки получить так и не успел.

26.02.1942г. в д.Шишумирова Ленинградской области в бою Николаю Тимофеевичу пробило грудь осколком с партийным билетом.

Похоронен был в д.Шишумирова. Перезахоронение было ______г. Новгородская обл. Старорусский р-н Наговское сельское поселение д.Нагово. Братская могила.