Головачёв Егор Алексеевич
Головачёв
Егор
Ефрейтор

История солдата

Родился в 1922 году. До войны работал в трактористом в колхозе "Серп и молот". В 19 лет 15.09.1941 года ушел на фронт. Попал на Сталинградский фронт. 6 ноября 1942 года переправлялся на катере с Андрияновым, везли срочный пакет. Фашисты бомбили Волгу. Под Сталинградом получил первую свою награду - медаль "За боевые заслуги", а позже медаль "За оборону Сталинграда". Был  в числе тех, кто сопровождал пленного фашистского фельдмаршала Паулюса. Потом были бои на Куской дуге. Затем - Днепр. В 18 км. от Киева форсировали реку Днепр. Лодку разбило. Добрались вплавь до берега. Заняли пятачок. И держались, как ни трудно было, до прихода своих частей. Здесь потерял командира, которому когда-то спас жизнь. Подружились они крепко. Участвовал в переходе Карпатских гор. Закончил войну в Чехословакии. В конце войны был контужен, находился в госпитале.

Место рождения Россия, Саратовская область, Ершовский район, с.Перекопное

Лидия