Голосов Тимофей Абрамович
Голосов
Тимофей
Абрамович
гвардии красноармеец / минометчик

История солдата

Мой прадедушка  Голосов Тимофей Абрамович до войны работал в колхозе,а ещё был великолепным сапожником.На фронт ушёл в возрасте 30 лет.Был ранен,но продолжил воевать.Награждён  медалями за отвагу,за оборону Сталинграда,орден отечественной войны 2 степени.После войны вернулся обратно в деревню,продолжал работать  в колхозе и воспитывать 4 детей,был очень верующим человеком.Умер дедушка в 1990 году в возрасте 79 лет.

Воинская специальность минометчик
Место рождения Смоленская обл Пречистенский р-н

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 35 гвардейский миномётный Запорожский ордена Богдана Хмельницкого 2 ст и Кутузова 3 ст. полк
Завершение боевого пути май1945
Принимал участие участник Сталинградской битвы

Медаль за Отвагу,медаль за оборону Сталинграда,орден отечественной войны 2 степени.

в период наступательного действия частей 57 армии,беспрерывно находился в боевых порядках дивизиона.В период затишья занимался ремонтом обуви для личного состава,этим самым он способствовал дивизиону в выполнении боевых задач.