Голодушкин Константин Федорович
Голодушкин
Константин
Майор / Связист

История солдата

На фотографии Голодушкин К.Ф.(мой папа) со своей женой Голодушкиной (Савченко) Клавдией Николаевной вместе воевали с 1942 года по 1945 год в составе 128 пограничного  Ясского ордена Александра Невского  полка войск НКВД.Воевали на Курской дуге,на территории Украины,Молдавии,Румынии,Венгрии,Чехославакии,Австрии. Голодушкин К.Ф. участвовол в борьбе с бандитизмом на территории Украины с 1946 по 1950. Голодушкин К.Ф.награжден в 1945 и 1951годах орденами "Красной Звезды",в 1947 году - медалью "За боевые заслуги", медалями "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г.","За взятие Вены"."За взятие Будапешта","Жукова". Голодушкина К.Н. награждена медалью"За отвагу" в 1945 году, медалями "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г.","За взятие Вены","За взятие Будапешта",орден "Отечественной Войны " 2 степени,медалью "Жукова".

Воинская специальность Связист
Место рождения д.Осташкино,Гаврило-Ямский р-н, Ярославская область

Боевое подразделение начальник связи полка
Завершение боевого пути Борьба с бандитизмом на территории УкраиныП
Принимал участие Курская дуга,боевые действия на территории Украины,Молдавии,Румынии,Венгрии,Чехословакии,Австрии

После окончания МВТУ имени Менжинского г.Бабушкин в 1939 году направлен для прохождения слубы в 37 Батумский ПО.

С1942 года по1945 год в составе 128 Ясского ордена Александра Невского пограничного полка НКВД принимал участие в боевых действиях на территории Украины,Молдавии,Румынии.Венгрии,Чехословакии,Австрии. С 1945 по 1950 года борьба с бандитизмом на территории Украины.

Награды

Два ордена "Красной звезды"в 1945 и 1951 годах,медаль "За боевые заслуги" в 1946 году,медали "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне","За взятие...