Голодный Фёдор Иванович
Голодный
Фёдор

История солдата

Мой прадедушка, Фёдор Иванович Голодный, родился в сентябре 1908 года в селе Степановка Семёновского района Полтавской области.

Дед Фёдор во время Великой Отечественной войны воевал в составе войск 3-го Украинского фронта. Вначале был связистом, потом- пулемётчиком-наводчиком. Его часть формировалась в Киеве, затем пешком они добирались до границ Черкасской области. Дед участвовал в форсировании Днепра в 1943 году, освобождал г. Черкассы, принимал участие в Корсунь-Шевченковской операции. Был ранен: два раза легко, а один раз было тяжелое ранение правой руки, с которым дедушка лежал в военном госпитале. Дедушка был награждён медалями: "За Отвагу" и "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", юбилейными медалями "20 лет  Победы" и "40 лет Победы".

После окончания войны и до 1957-58 гг. дедушка работал почтальоном. Потом был пастухом, кассиром, принимал молоко на ферме. А, когда вышел на пенсию, работал в дорожно-строительной бригаде своего колхоза. Это его бригада построила дорогу от с. Степановка до с. Оболонь. Дедушка был награждён медалью "Ветеран труда" и подарками к праздникам.

У Фёдора Ивановича Голодного и его жены Фионы Яковлевны родилось и выросло десять детей. В августе 1978 года мои прадедушка и прабабушка, Фёдор Иванович и Фиона Яковлевна, отпраздновали Золотую свадьбу.

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!