Голков Андрей Михайлович
Голков
Андрей
младший сержант

История солдата

Только совсем недавно я "обрела" своего деда - Голкова Андрея Михайловича. До этого я знала, что у меня был дед Андрей, муж моей бабушки Марины, который не вернулся с войны и в честь которого назвали моего младшего брата. А в прошлом 2014 году на сайте Мемориал я нашла в данных о безвозвратных потерях информацию, о нем. Что был призван в сентябре 1941 Бирским райвоенкоматом, служил в звании младшего сержанта, был санинструктором, что убит в сентябре 1944 и похоронен. А в этом году, когда открыли информацию о наградах я со слезами на глазах прочитала, что мой дед в июне 43 года был награжден орденом Отечественной войны второй степени, а в ноябре 43 - медалью "За отвагу.". Затаив дыхание читала скупые строчки наградных листов за какие подвиги он награжден и с особым трепетом, что " ДОСТОИН правительственной награды".

Сегодня все эти данные я сохраняю в бумажном и электронном вариантах, чтобы передать все это правнуку моего деда, моему племяннику Рубену, чтобы помнил и гордился, а самое главное был достоин памяти своего прадеда.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»