ГОЛИКОВ ПЕТР ПАВЛОВИЧ
ГОЛИКОВ
ПЕТР
ПАВЛОВИЧ
красноармеец / Стрелок

История солдата

Записываю со слов Поповой Ольги Павловны, внучка Петра Павловича Голикова. Голиков Петр Павлович родился в 1897 году в глубинке Саратовской области Федоровского района село Борисоглебовка. В 1942 году был призван Ершовским РВК Саратовской области.. Место службы 84 озенабр ПВО.

Красноармеец Голиков, находясь в действующей армии на Центральном фронте в 1260 стрелковом полку на должности стрелка в районе города Белое был тяжело ранен. прибыв из госпиталя в дивизион МЗА на должность орудийного номера показал себя исключительно дисциплинированным, справедливым бойцом. Был заботлив, внимателен к содержанию и сбережению материальной части.  Служил примером в дисциплине и в боевой работе для товарищей. Мог работать любым номером на орудии.

Активно участвовал в улучшении и оборудовании землянок бойцов. Много работал над повышением своих знаний и помогал своим товарищам, показывая пример внимательного отношения к учебе и боевой работе.

Был награжден медалью "За боевые заслуги" и Орденом Отечественной войны 2 степени.

Голиков Петр Павлович жил с семьей, воспитывал 7 детей.