Голиков Михаил Васильевич
Голиков
старшина / танкист средних танков

История солдата

Записываю со слов Голиковой Людмилы Михайловны, рассказывает про своего отца. Голиков Михаил Васильевич родился 25 февраля 1926 году. Место рождения Саратовская область, Ершовский (ныне Федоровский) район, село Борисоглебовка. Воинское звание старшина, военно-учетная специальность танкист средних танков. Призван 12.11.1943 года, до апреля 1944 года курсант 5-е отделение снайперской школы, с апреля 1944 года по июль 1944 года воевал в 85-м стрелковом полку, помощник командира взвода. Был тяжело ранен. С июля 1944 года по март 1945 года эвакуирован в госпиталь №3071 на излечение по ранению.с марта 1945 года по апрель 1947 года 26 ортделение учебного танкового полка, помощник командира взвода средних танков, с апреля 1947 по сентябрь 1950 года служил 274 отд.танкового полка. уволен в запас 03.10.1950 года. Воспитывал 3 детей. Работал председателем колхоза, директором МПМК, директором РПО полив.

Воинская специальность танкист средних танков