Голиков Георгий Иванович
Голиков
Георгий
Красноармеец / Пулемётчик

История солдата

Родился в 1920 году в селе Палех Владимирской губернии в семье известного художника, основоположника нового палехского искусства лаковой миниатюры Голикова Ивана Ивановича, старший сын. Должен был продолжить дело отца. В 1940 году окончил Палехское художественное училище и собирался продолжить своё образование в Москве. Георгия считали очень одарённым художником, и, возможно, он обогатил бы палехское искусство своими незаурядными работами, но в том же 1940 году его призвали на действительную службу в ряды РККА: направлен на охрану западной границы СССР. Проходил службу на 15-ой пограничной заставе (село Дахнув) 4-ой комендатуры (город Олешице) 91-го пограничного отряда (город Рава-Русская) в Львовской области УССР. Погиб в первый день войны. После войны данная территория отошла Польше.

Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения село Палех, Палехская волость, Вязниковский уезд, Владимирская губерния