Голеншин Константин Алексеевич
Голеншин
Константин

История солдата

Мой дедушка по маме Голеншин Константин Алексеевич проживал в г.Трубчевск Брянской области, до войны работал заведующим Трубчевского торга. По семейным воспоминаниям, трижды просился на фронт, по состоянию здоровья имел бронь и ему отказывали. Ушел на фронт добровольцем в 1943 году, вскоре погиб и три его маленькие дочки и жена Валентина Митрофановна, беременная четвертым ребенком, ничего не знали о его судьбеи все ждали. Только в 2005 г. из списков в инете мы родные смогли узнать, что он воевал в 397 стрелковой дивизии 447 стрелкового полка Брянского фронта и погиб 19.11.1943. на Гомельщине у деревни Шерстин. В настоящее время там есть воинское захоронение и обелиск. Большая благодарность сайту Военно-исторической археологии и поисковикам Белоруссии. Царствие небесное, вечная светлая память и низкий поклон всем, сражавшимся за нашу Родину и приблизившим к нам ПОБЕДУ!

Семья солдата

Слева на право - сын Костя, дочь Надя, дочь Ира, две их подружки, дочь Эля - дети Константина Алексеевича. Сын Костя родился после смерти отца - в марте 1944г.

Вдова Валентина Митрофановна с дочерьми и сыном