Голдаев Иван Ефимович
Голдаев
Ефимович
Младший лейтенант, командир взвода управления 429 минометного полка, 35 минометной бригады / артиллерист
05.1918 - 14.09.1969

История солдата

Голдаев Иван Ефимович. Младший лейтенант, командир взвода управления 429 минометного полка, 35 минометной бригады, 1-й Украинский фронт.

Награжден орденом «Красной Звезды», медалями «За оборону Кавказа», «За освобождение Праги», «За взятие Берлина».

Орден «Красной Звезды» получил за мужество и отвагу, проявленные в боях на подступах к Берлину, и в самом городе.

После войны вернулся в свой родной город Сталино. Работал в военизированной горноспасательной части, на коксохимическом заводе им. Кирова. Лишения и ранения, полученные в годы войны, не прошли для него даром, в 1969 году в возрасте 51 года Иван Ефимович скоропостижно скончался от сердечной недостаточности.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Орел