Гоголин Евгений Яковлевич
Гоголин
Евгений
подполковник

История солдата

Мой отец, Гоголин Евгений Яковлевич, родился 3 марта 1906 года в деревне Алексино Заемского сельсовета, Грязовецкого района Вологодской области.

Ещё до войны отец был кадровым военным – офицером связистом, служил в Вологде, где и познакомился с моей мамой.

На войну отец был призван с Дальнего Востока, с Маньчжурской границы, и мама, с двумя моими братьями, целый месяц добиралась оттуда на свою родину в Архангельск.

После очередного ранения, в октябре 1943 года, отцу дали отпуск и он приезжал домой, а в июне 1944 года родилась я. Имя мне дал отец, но саму меня он так и не увидел… Отец был ранен и умер от ран 8 сентября 1944 года в Румынии в звании подполковника, начальника отдела связи дивизии п/п – 37774 ж.

Мама рассказывала, что отец хорошо пел и играл на гармошке, которая была постоянным спутником на его фронтовых дорогах.

Я храню все письма отца с фронта, а ещё – память о нем живёт в именах его правнучки и внука.

Отец награжден медалью «За отвагу»