Гоголев Виктор Семенович
Гоголев
Виктор
Семенович
старший сержант / стрелок-радист. пулеметчик.минометчик

История солдата

Родился в 1912г в деревне Вертлино Солнечногорского района.Московской облости. Работал на механическом заводе (Гром) рабочим кузнецом.Образование 3 класса. Беспартийный. Жена Гоголева Мария Васильевна. От завода  06.11.1941г ушел в ополчение добровольцем. В начале воевал рядовым, затем  - стрелком, пулеметчиком, минометчиком. Гоголев Виктор Семенович в звании старший сержант стрелок-радист в составе 8 мед,сан.бата  26,11,1941 был направлен в  Подольский пункт. Был ранен, находился в госпитале 1888. После ранения был направлен во 2ю роту распределительного батальона 206. Погиб (3-6)  июня 1942г под Волоколамском. Место захоронения неизвестно.

Воинская специальность стрелок-радист. пулеметчик.минометчик
Место рождения деревня Вертлино

Внучка

Виктор и Иван были братьями моей бабушки Шемановой (Гоголевой) Анастасии Семеновны в семье их было 16 детей. Оба брата ушли на фронт в первые дни войны и погибли в 1942г. Бабушка рассказывала, что сначала пришла похоронка на Ивана , а затем на Виктора. Дедешки работали в Солнечногорске на заводе "Гром" , сейчас это механический завод №10. Дедушка Иван был офицером и погиб в Ленинградской области, а дедушка Виктор ушел на фронт добровольцем, воевал в ополчении, погиб под Волоколамском в момент наступления наших войск. Сестра моей бабушки - бабушка Женя рассказывала, что их имена высечены на доске памяти завода, но так как это территория завода, туда доступа нет и нет возможности увидеть и поклониться погибшим воинам.