Годзенко Григорий Филиппович
Годзенко
Филиппович
гв. старшина

История солдата

Дед родился в 1910 году. В 1943 был призван в ряды Красной Армии. Вот документ из архивов о его службе:

Тов. Годзенко работал старшиной батальона в период боевых действий батальона с 15.04.45. Показал себя дисциплинированным и энергичным в работе, смелым и отважным в бою. Он бесперебойно обеспечивал батальон всеми продуктами и особенной горячей пищей танковые экипажи. Сам лично доставлял пищу на передовую линию огня экипажам. Неоднократно был под сильным артеллерийским огнем и не растерялся, сохранил автомашину и вовремя доставлял необходимые продукты экипажам. Благодаря энергичной работе тов. Годзенко батальон всегда обеспечен продуктами и вещевым имуществом. При малейших остановках организует помывку людей, обеспечивает чистым бельем и проч.

Достоен правительственной награды Орден "Красная Звезда".

Ксения Жданова