Годяцкий Сергей Иванович
Годяцкий
младший лейтенант / артиллерист

История солдата

Мой прадед, Сергей Иванович Годяцкий, родился 23 сентября 1913 г. в селе Карпёнка Краснокутского района Саратовской области. После окончания Оренбургского сельскохозяйственного рабфака работал бригадиром в совхозе «Трудовой путь», а затем шофёром на Евлашевском деревообрабатывающем комбинате. С 1935 г. мой прадедушка служил в радах Советской Армии, сначала был младшим автоспециалистом, затем командиром взвода автороты, потом старшим помощником начальника автоотдела армии, и впоследствии начальником штаба автополка. Мой прадед – участник Финской войны и Великой Отечественной. За заслуги перед Родиной он награждён орденом Отечественной войны I степени. Кроме этого, у него много медалей. Его награды говорят о его боевом пути. Прадед Сергей участвовал в освобождении столицы Польши от фашистов. У него есть медаль «За освобождение Варшавы». А медаль «За взятие Берлина» говорит о том, что он участвовал в Берлинской операции, которая проходила с 16 апреля по 2 мая 1945 г. Медаль «За боевые заслуги» говорит о том, что прадед был смелым, храбрым и активным борцом с фашистскими захватчиками. После увольнения в запас он работал главным инженером автоколонны № 101, был начальником автомотоклуба, начальником эксплуатации автохозяйства №11, инструктором ДОСААФ. Последние годы работал на кирпичном заводе. Очень жаль, что я его не застал в живых.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Саратов