Годовиков Григорий Алексеевич
Годовиков

Есть истории огромный камень,

Мы на нём напишем имена,

Золотом их тиснем, чтоб веками

Помнила и чтила их страна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Годовиков Григорий Алексеевич родился в д.Дарьино(на сайте ОБД Мемориал указана д.Маурино) Некрасовского района Ярославской области в 1912 году в крестьянской семье. Отца звали Годовиков Алексей Васильевич. Рос, учился, работал. Женился на Зубовой Наталье Николаевне, затем у них в 1936 году родился единственный сын Николай. Потом началась война.

Правнук пишет о жизни Годовикова ГА в Исследовательской работе на  тему "Моя родословная" следующее:

IV Родители моего дедушки Годовикова Николая Григорьевича: Годовиков Григорий Алексеевич и Годовикова (Зубова) Наталья Николаевна. Это мои прадедушка и прабабушка по папиной линии.

Прадеда знали старожилы деревни. Он родился в 1912 году в деревне Дарьино. В семье их было двенадцать человек. Из семьи выделялось три брата: Григорий, Михаил, Андрей, своим буйным характером. Но все работали, а когда началась вторая мировая война – ушли все на фронт. Многие погибли, а Григорий Алексеевич пропал без вести в марте 1943 года. По рассказам сослуживца: прадед на фронте был поваром, попала бомба в палатку и нечего было собирать.

Место рождения д.Дарьино Некрасовского района Ярославской области

Дата призыва 22.06.1941

Из Книги памяти и с сайта ОБД Мемориал, что он пропал без вести то ли в 1943г, то ли в марте 1942 года. Больше никакой информации нет

ГОДОВИКОВ ГРИГОРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ.  Дата рождения - 1912.  Место рождения - д. Дарьино.  Причина - пропал без вести.  Дата - 00.00.1943.

КПЯО, т. 2, с. 456

Письмо  Даниловского РВК

Письмо Даниловского РВК

Жена Годовикова Наталья Николаевна

Единственный сын Николай

Внук Алексей

Внук Алексей

Правнук Годовиков Николай

Фото с фронта, 1941г

Надпись на фото с фронта

После войны

После войны его жена, став вдовой, воспитывала сына одна и всю жизнь с ним прожила. Сын повзрослев, женился, в семье родились два мальчика, фамилия Годовиковых продолжилась. Рядом сын Николай и мать Наталья Николаевна похоронены и на кладбище.

Осталась память о войне,

Она живёт в тебе и мне,

О тех, кто жив, кто воевал,

И тех, кто без вести пропал!

Марк Львовский

Спасибо правнуку Николаю и его маме Светлане за предоставленные материалы и фото, за сохранение родовой памяти низкий поклон.