Гноевых Сергей Миронович
Гноевых
Миронович
Танкист

История солдата

Мой дедушка Гноевых Сергей Миронович, ВОВ. Мы должны и обязаны помнить их подвиг. Именно Наши дедушки, прадеды подарили нам Мирное Небо над головой. Мой дедушка был танкистом. Когда они шли на врага их танк Т34 подорвали немцы.  Из горящего танка, только смог выбраться только мой дедушка, все его друзья кто с ним был в тот момент погибли сразу. Когда дедушка выбирался из танка, немцы начали обстрел. Дедушку ранили в ногу. В госпиталь его отвезли в Новосибирск, где он и познакомился со своей будущей женой. Он был жизнерадостным молодым человеком, его не сломила ВОВ. Он к своей будущей жене по простыням спускался со второго этажа (палата находилась на втором этаже), сбегал на свидание.  Награжден: Орденом Отечественной войны I степени.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Казахская ССр, Северо-Казазстанская обл., г. Петропавловск