Гнедова Валентина Ивановна
Гнедова
Валентина
Ивановна

История солдата

Мама родилась 21 сентября 1923 года в Новосибирске.В августе 1942 года мама была призвана в ряды Советской Армии-в 596 отдельный батальон аэродромного обслуживания.Демобилизовалась она в октябре 1945 года.В 1997 году мамы не стало-она прожила трудную жизнь,ведь и в период войны и в послевоенные годы было очень трудно,не хватало продовольствия,нет нормального жилья,да еще в1948 я родился.Помню как мы жили в Буготаке,отец тогда был председателем колхоза.а мама дома по хозяйству.Огород такой большущий,что засадить его картошкой маме и мне, еще маьцу, было крайне тяжело-ведь ей тогда было чуть за 30.Мои дочери сейчас и представить себе не смогут как так можно было жить-ведь и вода была в колодце и туалет на улице,а морозы стояли такие-же-сибирские.Стараюсь привить детям и внукам уважение к истории своей семьи,страны,народа как бы ни складывалась эта история она наша и без нее нет морально-нравственного будущего .Низкий поклон всем ветеранам простите,что еще есть люди забывающие ваш подвиг-но вы же знаете,рядом с богом непременно ходит сатана.С Уважением А.Гнедов