Гнатко Леонид Гаврилович
Гнатко
Леонид
Гаврилович
Младший лейтенант / Танкист

История солдата

Младший лейтенант Гнатко своей СУ-76 в бою с японскими оккупантами 13.08.1945 года за станцию Дебосы рассеял до взвода пехоты, уничтожил станковый пулемёт и своим манёвром действовал смело и стремительно, увлёк за собой пехоту.
14.08.1945 года при разгроме артиллерийского полка, выдвинувшихся на открытую позицию, уничтожил одну тяжёлую пушку с расчётом.
При разгроме противника 16.08.1945 года разгромил до взвода противника и 6 солдат взял в плен.
Это не все Подвиги из наградного листа моего дяди Гнатко Леонида Гавриловича, который воевал в Великую Отечественную Войну.
Слава Героям, Память павшим!

Воинская специальность Танкист
Место рождения Украина

Слава нашим предкам

К сожалению на данный момент информации нет. Но в любом случае это человек, который отстаивал интересы своей страны, своей нации, своего народа. Благодаря ИМ мы живем в этом мире и мы обязаны чтить эту память и передавать её из поколения в поколение!