Глызин Абрам Иванович
Глызин
Абрам
Красноармеец

История солдата

Прадедушка был призван Осьминский РВК Ленинградской области 01.01.1941. Свой боевой путь он прошел в составе 1081ап. Участвовал в двух боевых сражениях: 27.03.42 и 01.10.42. В 1943 году был взят в плен немцами. Предположительно, работал у них кузнецом. В 1946 году вернулся домой.

Место рождения д. Псоедь

Боевое подразделение 1081ап
Принимал участие Даты боевых сражений: 27.03.42, 01.10.42
Плен с 1943

Из воспоминаний моего отца Глызина Сергея Олеговича

Дедушка был очень трудолюбив. Работы не боялся, наверно как и всякий в то время! В его золотых руках все умело получалось!
Он был отличным кузнецом и плотником. До сих пор храню его самодельный инструмент с особой бережностью и гордостью!
Дом в д. Псоедь, в котором, живёт сейчас моя семья, построен моим дедом. На лето я приезжал к нему с огромным удовольствием!
Дедушка много мастерил, увлекался охотой и рыбалкой. В нашем доме много предметов мебели, которые напоминают о своем мастере!
Внутри одного из шкафов моя бабушка написала дату, когда дедушка смастерил этот шкаф и разместила внутри его фото.
Под верандой он соорудил домик, в котором я и мои братья проводили свои детские годы.
Помню, что дедушка был к нам очень добр и никогда нас не ругал, даже если мы провинились в чем-то.
Про свои военные годы, он совсем не рассказывал. Возможно, потому, что попал в плен. Мы бережно храним его награды, которые перешли к нам после его смерти.
Из детства помню, что дедушка их хранил в отдельной коробочке в шкафу. Иногда он ее доставал, и я ещё мальчишкой разглядывал награды с особым вниманием!
В памяти сохранился день как дедушка собирался в Ленинград на вручение юбилейной медали. Это был особенный и волнительный день для него и всех нас!
Помню и горжусь своим делом!

Из воспоминаний дочери Агеенко Валентины Абрамовны

Когда дедушка уходил на войну, я была совсем маленькой. Помню день, когда он вернулся. Я бегала недалеко от дома и увидела мужчину, которого признать было очень трудно. Я стала кричать маме о том, что кто-то незнакомый идёт. Помню, что мама выбежала, да глазам не поверила.... сказала " Ой, так это же Абраша идёт!"

За боевые заслуги

За боевые заслуги