Глушков Василий Иосифович
Глушков
Иосифович
стрелок, водитель

История солдата

глушков василий иосифович родился в деревне казенный васташуй марий эл 12 января 1927года.В семье было 5 детей, 4 брата и сестра.Когда началась война в 41 году старшие братья были призваны на фронт, а Василий будучи подростком работал на лесозаготовках. На фронт Василий был призван в1944 году в возрасте 17 лет и был отправлен на Украину для борьбы с бандеровцами, даже по окончании войны он еще оставался там воевать с бандеровцами, которые прятались по лесам и продолжали воевать с советской властью, делали вылазки в деревни и села и убивали предколхозов и активистов изощренно издевались над ними.Только в 1951 году он был демобилизован и вернулся домой.После возвращения  перебрался в татарстан, всю жизнь проработал водителем в АТХ12, имеет множество наград, медали: за победу над германией, георгия жукова, послевоенные -орден Знак почета, и другие. Вместе с женой Зоей Федоровной вырастили 4 детей (2 сына и 2 дочери), 5 внуков, 7 правнуков.Память о нем надолго сохранится в сердцах детей и внуков.

Воинская специальность стрелок, водитель
Место рождения Марийская АССР д.Казенный Васташуй