Глушков Дмитрий Алексеевич
Глушков
Связист

Дмитрий Алексеевич Глушков (прадедушка).

Родился в 1919 году в Кировской области. В 1939 был призван в кадровую армию и  попал во вторую дальневосточную дивизию, где служил связистом. Во время окружения Сталинграда, дивизию перебросили в г. Калач-на-Дону (Сталинградский фронт, 1943 г.). Калач-на-Дону оказался в самом эпицентре Сталинградской битвы в 1942-1943 годах, которая, по сути, переломила ход Великой Отечественной войны. В одном из сражений осколком от взрыва артиллерийского снаряда оторвало 2 пальца на правой руке. В последствии развилась гангрена и постепенно полностью лишился правой руки. В 1944 году был демобилизован.

Воинская специальность Связист
Место рождения Козьмодемьянск

Завершение боевого пути Дальневосточная дивизия

Награды

орден Красной Звезды , медали "За отвагу"  и  "За боевые заслуги", медалью "За победу над Германией", медаль "20 лет Победы в Великой Отечественной войне".

орден Красной Звезды , медали "За отвагу" и "За боевые заслуги", медалью "За победу над Германией", медаль "20 лет Победы в Великой Отечественной войне".

После войны

Жизнь после войны была трудная, но со временем женился и одной рукой построил дом. В 1977 году скончался, похоронен в г. Козьмодемьянске (Марийская АССР).
Награждён орденом Красной Звезды , медалями "За отвагу"  и  "За боевые заслуги", медалью "За победу над Германией", медалью "20 лет Победы в Великой Отечественной войне".

Глушков Сергей Дмитриевич

Глушков Сергей Дмитриевич - единственный сын Дмитрия Алексеевича. Живет в г. Козьмодемьянске, в доме, который построил его отец. Женат, двое детей, 4 внуков, 1 правнук.