Глушко Иван Игнатович
Глушко
Игнатович

История солдата

родился в 1923 году в поселке Котюбок Орджоникидзевского района Кустанайской области, ныне Денисовский район Костанайская область. В январе 1942 года призван Джетыгаринским РВК в Красную армию и направлен город Чебаркуль на курсы младших командиров. Дальнейшую службу проходил в составе 564 стрелкового полка 195 стрелковой дивизии, в должности командира стрелкового отделения. Принимал участие в боях на Юго-Западном фронте по освобождению Харьковской области. 21 июля 1943 года в бою сержант Глушко был убит. Похоронен на полковом кладбище в лесу в 3 км. отметки 88 от села Загородное Изюмского района Харьковской области. В поселке Котюбок Орджоникидзевского района Кустанайской области проживал отец Глушко Игнат Миронович.