Глущенко Василий Андреевич
Глущенко

История солдата

родился в 1915 году в поселке Красноармейка Орджоникидзевского района Кустунайской области, ныне Денисовский район Костанайская область. В 1941 году Каменско-Днестровский ГВК Запорожской области был призван в армию и направлен на фронт. 20 ноября 1941 года в Харьковской области был взят в плен, где находился 2 года 10 месяцев. Освобожден из плена 17 сентября 1944 года воинами 150 запасного стрелкового полка. После освобождения из плена был направлен в 464 стрелковый Краснознаменный ордена Кутузова полк 78 стрелковой дивизии. Продолжил службу в качестве пулеметчика. 25 января 1945 года был убит в бою. Похоронен в центре деревни Кружно Чехословакия. В селе Благовещенка гор.Каменка на Днепре Запорожской области проживала жена Глущенко Прасковья Паликарповна.