Глухов Пётр Васильевич
Глухов
Пётр
Красноармеец, рядовой

История солдата

Мой дед Пётр Васильевич Глухов 1911 года рождения ушёл на войну в самом начале войны 23 июня 1941г. из г.Ижевска и воевал 3 года 6 месяцев и 10 дней (согласно архивным данным МО РФ). Служил рядовым (красноармеец) в воинских частях обеспечения ГСМ танковых частей. Участвовал в Курско-Орловской операции, брал Берлин и освобождал Прагу. Великую Победу дедушка встретил, находясь в составе 687 автомобильного батальоне 25 танкоой дивизии. Был награждён Орденом "Красная Звезда" (приказ по 25 танковой дивизии N082/н от 30сентября 1945, г.Сомбатель), медалями "За боевые заслуги", "За взятие Берлина", "За Победу над Германией в ВОВ", "За освобождение Праги". После демобилизации вернулся к жене, моей бабушке, работающей во имя Победы в тылу с двумя детьми. После войны в семье появились ещё двое детей, одним из которых стала моя мама. Именно она ещё помнит рассказы деда о той ужасной, наполненной ежеминутным героизмом войне, и самым ярким её впечатлением осталось то, что дедушка не мог смотреть спокойно фильмы, снятые о Великой Отечественной. Боль этой страшной войны, оставшаяся в его сердце, не покидала его до самой смерти в 1976г. Дедушка мы бережно храним память о тебе, и мы гордимся твоим ратным подвигом. Также, как и подвигом всего советского народа, подарившим нам жизнь, свободу и возможность любить.

Боевое подразделение 687 автомобильный батальон 25-й танковой дивизии
Принимал участие Курская Битва, Взятие Берлина, освобождение Праги