Глухов Александр Васильевич
Глухов
старший сержант / командир стрелкового отделения 4 роты

Мой прадед Глухов Александр Васильевич был призван
в РККА 13.11.1943 года Место призыва: Похвистневский РВК, Куйбышевская обл., Похвистневский р-н. Звание: мл. сержант, старший сержант.

Место службы 732сп 235сд 1Прибф

Будучи в  должности телефониста, в боях с немецкими захватчиками проявил себя мужественным и стойким защитником нашей Социалистической Родины награжден медалью "За боевые заслуги".

В должности  командира отделения 4 стрелковой роты награжден медалью "За отвагу" за то,  что  он в бою за высоту 177,2 что западнее Упина Литовской ССР 7.10.44 года, идя впереди боевых порядков пехоты, из личного оружия уничтожил трех немецких солдат.

Был дважды ранен 07.10.44г и 22.01.45г.

Воинская специальность командир стрелкового отделения 4 роты
Место рождения с.Ст.Аманак Похвистневского района Самарской области
Годы службы 13.11.43-30.01.45

Боевое подразделение 4 стрелковая рота
Принимал участие Литовская ССР, западнее Упина

"  Медаль "За отвагу", медаль "За боевые заслуги", медаль "Жукова"

" Медаль "За отвагу", медаль "За боевые заслуги", медаль "Жукова"

Будучи в должности телефониста, в боях с немецкими захватчиками проявил себя мужественным и стойким защитником нашей Социалистической Родины награжден медалью "".

В должности командира отделения 4 стрелковой роты награжден медалью "За отвагу" за то, что он в бою за высоту 177,2 что западнее Упина Литовской ССР 7.10.44 года, идя впереди боевых порядков пехоты, из личного оружия уничтожил трех немецких солдат.В феврале 1996 года награжден "

После войны

В мирное время работал  на Сажевом заводе, затем в Похвистневском линейном управлении магистральных газопроводов мастером энергохозяйства, до выхода на пенсию. Неоднократно награждался почетными грамотами,  юбилейными медалями, орденами, медалью "Жукова", "Ударник коммунистического труда",  член  Коммунистической партии, постоянный председатель участковой избирательной комиссии на выборах. Воспитал троих дочерей, имел пять внуков,  двух праправнуков. После тяжелой продолжительной  болезни умер 19.12.96 года. В семейном кругу мы часто вспоминаем нашего дедушку, перебираем его фотографии, награды, медали.