Глухов Аким Иванович
Глухов
Аким
Капитан / Начальник спецсвязи штаба МВО

История солдата

В октябре 1940г. был призван в ряды Красной Армии. Осенью 1941 года в период опасности захвата г. Москвы гитлеровскими захватчиками был включен в боевой расчет Московской зоны обороны. Часто выезжал на передовые рубежи Подмосковья с Заместителем Командующего МВО Генералом Никольским. С 1942 по 1944 год проходил службу в Центральном штабе партизанского движения при Ставке Верховного Главного командования. С марта 1944 по ноябрь 1945  года  проходил службу в  8 отделе штаба Управления МВО г. Москвы. С декабря 1945 по 1957 год проходил службу в воинских частях ВВС МВО. С марта 1957 года до июня 1980 года   работал в Министерстве Иностранных Дел СССР..

Воинская специальность Начальник спецсвязи штаба МВО
Место рождения Мордовская АССР Ардатовский район село Кечушево

Боевое подразделение штаб МВО
Завершение боевого пути г. Москва
Принимал участие Боевой расчет Московской зоны обороны

Награды

Орден "Красной Звезды", Медали - "За Оборону Москвы", "За боевые заслуги", "За Победу над Германией", "Ветеран труда"