Глуходед Николай Зиновьевич
Глуходед
Зиновьевич
ст. сержант / коптенармус батареи управления бригады

История солдата

Глуходед Николай Зиновьевич был призван в ряды РККА с 1942 года в возрасте 17 лет, прибавив себе 1 год, для того, чтобы его взяли защищать свою родину. Поэтому в первом наградном листе у него стоит дата рождения 1924 год. Во время боевых действий под Гольдапом и Лансбергом (вост. Пруссия) своевременно доставлял пищу бойцам и офицерам, находящимся на переднем крае и ведущим бой. Немотря на трудные условия боевой обстановки своевременно доставлял в батарею и управление бригады горючее, что обеспечивало непрерывное управление боем командира бригады и выполнение приказов командования. За боевые заслуги награжден медалью "За отвагу", Ордном Отечественной Войны II степени.

Воинская специальность коптенармус батареи управления бригады
Место рождения Алтайский край, Бурлинский р-н, раз. Чуман

После войны

Я помню своего деда, как очень спокойного, доброго человека. Он всегда любил проводить с нами - внуками время. Они с моей бабушкой всю жизнь прожили в деревне в Новосибрской области, мы часто ездили к ним в гости. У деда с бабушкой было трое детей, теперь у них множество внуков и правнуков, которые помнят про подвиг Героя