Глухих Василий Михайлович
Глухих
гвардии рядовой / ездовой хозвзвода стрелковой батареи

История солдата

Мой прадедушка Глухих Василий Михайлович до войны работал в Брянске, в депо Брянск 2. Он был помощником машиниста, а затем машинистом. В августе 1944 года его призвали в Красную Армию. Мой прадед попал на Второй Прибалтийский фронт. Он служил в 30-м гвардейском полку, 8-ой гвардейской дивизии имени генерал-майора И. В. Панфилова. Воевал Василий Михайлович Глухих на территории Латвии, их дивизия сражалась с немецко-фашистскими  войсками на территории Курляндии.

Воинская специальность ездовой хозвзвода стрелковой батареи
Место рождения Россия, д. Колычёвка, Кореневский район, Курская область

Дата призыва 10.08.1944
Боевое подразделение 30-й сп ,8-я гвардейская стрелковая Режицкая ордена Ленина, Краснознамённая, ордена Суворова дивизия имени Героя Советского Союза генерал-майора И. В. Панфилова .
Завершение боевого пути Латвия
Принимал участие Битва за Курляндию

Мой прадед Глухих Василий Михайлович с ноября 1944 года воевал на территории Латвии, принимал участие в Курляндской операции.

Воспоминания

Я хорошо помню своего прадедушку Глухих Василия Михайловича. Он был очень добрым, человеком, помогал людям. Прадед был честным и смелым. До войны он работал на железной дороге, он был машинистом депо Брянск 2. Всегда ответственно относился к своей службе, что и проявилось в годы войны. Прадед был тяжело ранен в боях, вернулся домой инвалидом.

За боевые заслуги"

За боевые заслуги"