Глухих Евгений Степанович
Глухих
Евгений

Глухих Евгений Степанович, 04.11.1926-17.04.1968, (на фото справа).

Это было в 1943 году. Евгению было 17 лет.  И он уже был воином-разведчиком.  Во время очередной разведки Евгений получил пулевое ранение в ногу. Упал, а когда смог приподняться, то бойцы уже добежали до ближайшего леса и там готовились к обороне. И хотя было очень больно, и наступать на раненую ногу и кровь лилась из раны, но нужно было обязательно добраться до леса через поле, которое обстреливали враги. И двигаться надо было так, чтобы снова не попасть под пули. И тут воин увидел лежащего командира, который был ранен в голову и ничего не видел. Евгений помог  подняться командиру и они стали продвигаться в сторону леса. Командир поддерживал солдата, чтобы Евгений мог поберечь ногу, а солдат выбирал путь и говорил, где нужно пригнуться, где проползти, как лучше и безопаснее добраться до своих. Так Евгений  спас своего боевого командира и был за этот подвиг награжден медалью. После войны раненая нога, особенно во время непогоды болела, ведь пуля задела кость. Это один их эпизодов воинской доблести. Так геройски поступил солдат во время войны, но и в мирное время он был очень надежным уважаемым и верным товарищем.