Глотов Арсентий Фёдорович
Глотов
Арсентий
Фёдорович
подполковник / политрук

История солдата

Глотов Фрсентий Фёдорович родился  в семье плотника., жил в батраках до 1928 года. В 1928 году вступил в колхоз.  В 1030 году  призван в армию. В августе- сентябре 1931 года участвовал в ликвидации басманческих банд в песках Каракума. В годы Великой отечественной войны участвовал в боях  с 1 июля 1941г по 30 апреля 1945 года. в составе Брянского, Западного, Юго-западного,Воронежского и Первого Белорусского фронтов.      Награждён  орденами:  Красной Звезды, Красного Знамени, Отечественной войны 1 степени, Отечественной войны 2 степени  и орденом Александра Невского. Кроме того медалями "За отвагу", "За  боевые заслуги", За освобождение Варшавы, За взятие Берлина а также серебряной медалью " Заслуженному на поле брани"

Воинская специальность политрук
Место рождения Вологодская область, Шапшенский район, д. Митинская

Арсентий Фёдорович - отец моей жены. О войне мы говорили от случая к случаю. От него я освоил то, что и написала Ю.Друнина: " кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне" Наиболее значительный его эпизод-подвиг это вывод подразделения из окружения, когда он единственный из офицеров не стал переодеваться в солдатскую форму за всё время , находясь в окружении во время рейда по немецкому тылу. Замечательный душевный человек в семье и уважаемый, авторитетный коммунист во время общественной работы в горкоме партии.

После войны

Замечательный душевный человек в семье  и уважаемый, авторитетный  коммунист во время общественной работы в горкоме партии.