Глонти Татьяна Александровна
Глонти
Татьяна
Александровна
секретарь Военно-Врачебной комиссии

История солдата

ГЛОНТИ Татьяна Александровна (урожденная Трубецкая-Голицына), правнучка Льва Сергеевича Голицына, основоположника русского виноделия в Крыму и промышленного производства шампанских вин в Российской империи.

Из собственноручно написанной автобиографии: «Я родилась в Украине Крыму (Судаке «Новый Свет») 19 ноября 1921 году. В 1924 г. наша семья переехала в Батуми, а потом в Тбилиси. Отец – Глонти Александр Петрович – 1883 г.р. Мать – Трубецкая-Голицына -1893 г.р. В 1938 г. я закончила Тбилисскую 100-ую среднюю школу и поступила в Грузинский политехнический институт на горный факультет. Когда началась Великая Отечественная война пошла добровольно на фронт в Управление МЭП-32 (местный эвакопункт 32) делопроизводителем лечебного отдела и статистиком (прием и отправка раненых), а с 1943 г. секретарем Военно-Врачебной комиссии, где работала до апреля 1946 г. до расформирования. Вначале была участницей Закавказского фронта, потом Южного и, наконец 4 Украинского фронта. Имею медали и орден Отечественной войны».

В мирное время Глонти Татьяна Александровна проживала и работала в Харькове, Запорожье, Тбилиси. В феврале 2000 г. переехала на постоянное жительство в Крым. Умерла в 2004 году в п. Новый Свет, г. Судак, Крым.

Воинская специальность секретарь Военно-Врачебной комиссии
Место рождения Крым, Судак

Боевое подразделение Закавказский фронт, Южный фронт, 4 Украинский фронт

Из собственноручно написанной автобиографии:

Лев
Голицын Лев Сергеевич

Прадед Глонти Татьяны Александровны - Князь Лев Сергеевич Голицын (1845—1915) — основоположник виноделия в Крыму и промышленного производства игристых вин в Абрау-Дюрсо. Основатель усадьбы Новый Свет.