Глинкин Пётр Иванович 1922-2002гг.
Глинкин
Пётр
капитан, стрелок-радист

История солдата

Глинкин Пётр Иванович родился 17 июля 1922 года в деревне Задне-Пилево Клепиковского района Рязанской области.

В 14 лет Пётр Иванович ушел из дома в Гусь-Хрустальный, где учился стеклодувному делу. Затем был призван в ряды армии.

В годы Великой Отечественной войны Пётр Иванович воевал стрелком-радистом на штурмовике Ил-2, был награжден орденом Отечественной войны, двумя орденами Красной Звезды, многими медалями? в том числе - "За Взятие Кенигсберга".

Во время войны проходил обучение военному мастерству в тылу, предположительно в Алатырском районе Чувашской АССР. Там же познакомился с будущей супругой, Кирилловой Екатериной Даниловной (труженицей тыла).

После окончания войны Пётр Иванович и Екатерина Даниловна сыграли свадьбу, у них родился сын Юрий.

Пётр Иванович вместе с семьей был направлен на службу в Читу, затем в Смоленск (где родилась дочь Людмила), затем в Крым.

После службы в Крыму военному был дан выбор места постоянного поселения, и Пётр Иванович с семьей обосновался в Коломне Московской области. Здесь жили его родственники, к тому же он давно мечтал больше времени посвятить своим хобби – рыбалке и сбору грибов, а средняя полоса России для этого подходила лучше всего.

Пётр Иванович имел большой опыт партийно-политической работы в авиации и на флоте, работал в аппарате Коломенского горкома КПСС. 1 октября 1968 года был принят на должность заведующего промышленно-транспортным отделом газеты «Коломенская правда». По словам коллег, его отличали скромность, трудолюбие и активная жизненная позиция.

Заочно окончив Харьковский государственный университет, Пётр Иванович пожелал работать учителем в школе. По совместительству он устроился в Сергиевскую среднюю школу военруком и учителем истории. За заслуги на этом поприще ему присвоили звание «Отличник народного просвещения».

Умер Пётр Иванович 9 июня 2002 года в Коломне, похоронен на Новом кладбище.