Глебов Вениамин Степанович
Глебов
Вениамин
Место рождения село Блюдцы Чановского района Новосибирской области

Глебов Вениамин Степанович службу в Красной Армии проходил с января 1943 года по август 1946 года:
- январь-июль 1943 г. - Ленинск-Кузнецкое пулемётное училище г. Ленинск-Кузнецкий, Кемеровской области;
- июль-октябрь 1943 г. - 44-й пулемётный полк, г. Красноярск;
- ноябрь-декабрь 1943 г . - 13-й учебный полк, г. Орехово-Зуево, Московской области;
- Январь-февраль 1944 г. - 350-й стрелковый полк, 96-ой стрелковой дивизии, I Белорусский фронт.
1 марта 1944 года Вениамин Степанович был тяжело ранен. Лечился в госпиталях Буда-Кошелево, г. Брянск, г. Тамбов, г. Тбилиси.
- Июль 1944г. - август 1946г. - 110-й ЗСП (запасной стрелковый полк), 231-й полк КВ НКВД г. Тбилиси.
Награждён в 1945 году медалью "За победу над Германией", медалью "За отвагу".
С 1971 года работал на Новосибирском приборостроительном заводе в должности главного бухгалтера. Вениамин Степанович Глебов пользовался заслуженным авторитетом у руководства завода и подчинённых. Его труд отмечен многочисленными грамотами и премиями.
Находясь на пенсии, принимал участие в общественной работе, входил в состав Заельцовского районного Совета Ветеранов.

В 1994 в нашем городе вышел сборник очерков и рассказов о фронтовиках и о войне "Сражались за Родину сибиряки". Глебов Вениамин Степанович описал в нём свои воспоминания о Великой Отечественной Войне в рассказе "Сражался пулемётный расчёт".
Встретив 55-летие Великой Победы скончался 18 июня 2000 года.