Глебов Иван Дмитриевич
Глебов
Старший сержант

История солдата

Командир отделения 3-й инженерной роты 68 армейского инженерного батальона 46 Армии 3-го Украинского фронта. Родился в 1910 году в селе Валемосово, Хотынского района, Орловской области. До начало войны работал на заводе имени Петровского в городе Днепропетровск. Был призван в армию 22 июня 1941 года. Награжден: - Орденом "Красной звезды" за форсирование Днепра; - медалью "За отвагу" за разминирование минного поля в районе хутора Карпов; - Орденом "Отечественной войны ІІ степени" посмертно. Старший сержант Глебов И.Д. умело руководил отделением во время устройства переправы для танков в районе хутора Карпов, под огнем противника ранее срока выполнил задание. При сопровождении танков, сам лично, проявив героизм, разминировал минное поле противника, обезвредил 50 мин "ТМ" - 35 и тем самым обеспечил успешное продвижение танков при наступлении 28 августа 1943 года. Погиб при устройстве переправы через реку Дунай в районе поселка Бездан 19 ноября, Югославия.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность Старший сержант