Глебов Илья Иванович
Глебов
Илья
ст.лейтенант медицинской службы / Фельдшер

История солдата

Глебов И.И. родился в д. Рученица Кич-Городецкого района Вологодской области 07.07.1923 г.,закончил Емельяновскую семилетнюю школу,затем Великоустюгскую медшколу и в феврале 1942 г.был призван в армию.В Котласе формировалась Невельская дивизия,с ней он попал на Калининский фронт,где встретился со своим отцом Глебовым И.Н.,которого отправили на Сталинградский фронт.Глебов И.И. служил санинструктором,выносил раненых с поля боя,потом в медсанбате,дважды ранен,прошел с дивизией до Латвии,потом после ранения попал в другую дивизию,с ней освобождал Латвию,Кенисберг,Берлин,после войны его оставили в Германии оказывать помощь в восстановлении Германии,демобилизовался только в ноябре 1945 г.После войны работал фельдшером Емельяновского медпункта до выхода на пенсию.Умер 18.05.2002 года,похоронен в д.Шатенево,где работал с 1945 года по 1985 г.Награжден орденами и медалями.

Воинская специальность Фельдшер
Место рождения д.Рученица Кич-Городецкого района Вологодской области

Дата призыва 14.02.1942
Боевое подразделение 28 Невельская дивизия, Калининский фронт, 2-ой Прибалтийский фронт, 1ый Белорусский
Завершение боевого пути Германия,Берлин,Рюдерсдорф
Принимал участие Невельская операция, Ново-Хованская, Курляндская, штурм Кенисберга, штурм Берлина
Госпитали г.Вичуга, ЭГ№3834

Калининский фронт,Великие Луки,(Невельская дивизия,56 отд.истребительный ПТД,88 стр.полк)- 2-ой Прибалтийский фронт-ранение-госпиталь г.Иваново(всего три тяжелых ранения)-1-ый Белорусский фронт-штурм Берлина-Германия(рабочая рота до октября 1945 года-демобилизация(Великие Луки-Латвия-Кенисберг-Берлин-Рюдерсдорф).

Ордена и медали.

Ордена и медали.

Ордена:"Красной Звезды","Отечественной Войны" Медали:За взятие Кенисберга,За взятие Берлина,За победу над Германией. Юбилейные медали:20,25,30,40,50 лет За победу в Великой Отечественной войне;50,70 лет Вооруженным Силам СССР;Ветеран Труда;знак"Фронтовик"

Медаль " За отвагу"

Медаль " За отвагу"