Глебов Анатолий Афанасьевич
Глебов
Анатолий
Афанасьевич

История солдата

Мой отец-Глебов Анатолий Афанасьевич, 1925 года рождения, уроженец Кичменгско-Городецкого района, деревня Кондратово, был призван на фронт в 1943 году. Начинал воевать в пехоте автоматчиком, в конце Великой Отечественной Войны был водителем БМ-13(Катюша). Прошел с боями Украину, освобождал от фашистов Европу, в Чехославакии был тяжело ранен. Награжден медалью "За Отвагу", орденом Отечественной войны, а также другими медалями. После Победы продолжал служить в Красной Армии до 1947 года. Уволившись в запад, трудился в городе Мурманске, в Казахстане, где строил город меди- Джезказган. Все эти годы он был водителем. В 1975 году вернулся в город Мурманск. Долгое время работал в рыбном порту. Воспитал четверых детей, у него 8 внуков, 3 правнуков. Умер 25 мая 2004 года. Похорон на кладбище Военской Славы в городе-герое Мурманске.