Глебездин Владимир Афанасьевич
Глебездин
Афанасьевич
Старший лейтенант / Наводчик артиллерии

История солдата

Мой прадедушка воевал с первого дня войны до последнего. Принимал участие в защите Москвы. Участие в Сталинградской битве. Принимал участие в освобождение Укроины, Венгрии, Румынии, Болгарии, Австрии от фашистских захватчиков. В середине лета 1945 года мой прадедушка закончил службу в Советской армиии и  вернулся к своей семье посёлок Коксовый в Ростовской области.

Воинская специальность Наводчик артиллерии
Место рождения СССР, Фролово.

Завершение боевого пути Австрия, Вена.
Принимал участие Оборона Москвы, Сталинградская сражение, освобождение Украины, Венгрии, Румынии, Болгарии и Австрии.

Мой прадедушка участвовал в обороне Москвы. Сталинградском сражение. Осбождение Украины, Венгрии, Болгарии, Австрии. Домой он вернулся без единого ранения.

Мой прадедушка.

Мой прадедушка рассказывал что при обороне Москвы в полк приезжал Главнокомандующий армии СССР Иосиф Сталин.

Мой прадедушка.

Прадедушка рассказывал что перед сражением обороны Москвы в их полк, на линию фронта приезжал Главнокомандующий Вооружённых сил СССР Иосиф Сталин. Для поддержания боевого духа солдат и офицеров. Он говорил что не разу не был ранен. Прадедушка рассказывал что были очень тяжелые бои при освобождение Украины.

Мой прадедушка.

Мой прадедушка.

Награды

Медаль за оборону Москвы, медаль за оборону Сталинграда, Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны, медаль за взятие Будапешта, медаль за взятие Вены и мн...

После войны

Мой прадедушка после Великой Отечественной войны работал управляющим базой снабжения продовольственных и промышленных товаров для населения в посёлке Коксовый в Ростовской области.