Глебенюк Андрей Филиппович
Глебенюк
Андрей
Филиппович
солдат

История солдата

Андрей Филиппович родился 18 декабря 1918 года в городе Котовске Одесской области. Сейчас ему 86 лет. С 3 лет жил с отцом и старшим братом. А с 19 лет с братом. Его мать умерла в 1921 году, а отца репрессировали в 1937 году. Он учился в школе 7 лет. После зтого пошел работать нарядчиком в депо. До войньї служил в кадровой командиром ротьі. Еще до войньї в має 1941 года его призвали в армию в Беларусь. Во время войньї он служил под Москвой и под Ленинградом в 25 гвардейской дивизии командиром ротьі. В августе 1941 года его ранили. Потом он поступил в училище и после зтого он стал лейтенантом 25 гвардейской дивизии. После госпиталя попал в дивизию. В 1942 году его тяжело ранили и после госпиталя 23 февраля 1943 года его отправили домой. Андрей Филиппович получил орден войньї, в прошлом году он получил украинский орден войньї, 2 медали Красной армии, 4 медали к 20-ти, 30-ти, 40-ка и 50-ти летию победьі над фашизмом, медаль Жукова и орден Богдана Хмельницкого. Год назад он бьіл инвалид второй группьі, а сейчас он инвалид первой группьі.

Воинская специальность солдат